Am Samstag, 4. Mai 2024, findet erstmals das Schwangau Gourmet Festival statt, das als Liebesbeweis an die Region, die kulinarischen Schätze in den Mittelpunkt rücken wird. Erfolgreiche Gastköche, ausgewählte Weine, regionales Bier und weitere Getränke erwarten Genießer im Schlossbrauhaus Schwangau.
Einziger Termin
Am Samstag, 4. Mai 2024, findet erstmals das Schwangau Gourmet Festival statt, das als Liebesbeweis an die Region, die kulinarischen Schätze in den Mittelpunkt rücken wird. Erfolgreiche Gastköche, ausgewählte Weine, regionales Bier und weitere Getränke erwarten Genießer im Schlossbrauhaus Schwangau.
Das engagierte Gastro-Gespann Simon Prokscha, Küchenchef im familiengeführten Hotel Helmer, und Andi Helmer, Inhaber des Schlossbrauhauses Schwangau, sind die Initiatoren vom ersten Schwangauer Gourmet Festival.
An insgesamt 35 Food & Drink Stationen werden warme und kalte Köstlichkeiten, ausgewählte Weine, Biere und Schnäpse sowie alkoholfreie Getränke angeboten.
Besucher können bei einem Line up verschiedener Sterneköche den ganzen Tag genießen und schlemmen. Höhepunkte findet man an dem Tag einige, folgende Spitzenköche haben Ihr Kommen zugesagt:
Simon Schlachter, Restaurant Pavo Burghotel Falkenstein, Pfronten
Florian Wagenbach, Restaurant Silberdistel, Sonnenalp
Moses Ceylan, St.Gallen
Constantin Kiehne, Restaurant Freistil, Ofterschwang
Patrick Spies, Frank Gastro, Fulda
Zudem gibt es hochkarätige Winzer, wie das Weingut Reichsrat von Buhl in der Pfalz, oder das Weingut Heitlinger im Kraichgau. Während der Veranstaltung treten musikalische Live-Acts wie Rudi & John, Anderl mit der Ziach und The Planless auf.
Ebenfalls im Ticket enthalten ist die After-Show-Party im "1516" ab 18 Uhr. Hier spielt die Band Sixtie's Disaster und DJ Sven Hoppe legt auf.
Um den Ablauf ganz einfach zu halten, kauft man einmalig ein Eintrittsticket für 95 € pro Person. Damit kann man sich ab 14 Uhr bis abends bei der After-Show-Party durch das Angebot an den Ständen probieren und endlos genießen.
Hier das Ticket bestellen