Sennalpe Oberberg

Käseanschnitt
©

Alpe Oberberg

Wir sind die Familie Beck betreiben die Sennalpe Oberberg im Gunzesrieder Tal nun bereits in der 5 Generation.

Vieles hier oben bleibt immer gleich. Der Anstieg ist steil wie eh und je. Die Familie hat den gleichen Namen wie eh und je, das Gras wächst grün und saftig, wie eh und je. Und doch gibt es wohl kaum einen Ort an dem ein solches Treiben herrscht wie hier oben am Oberberg. Das beginnt mit dem aufregenden Alpauftrieb im Frühsommer. Von da an ist alles ist in Bewegung, die Kühe auf der Weide, von der Weide in den Stall, wieder auf die Weide. Die Milch aus dem Euter in den Bottich und ab in den Käse…

Na neugierig geworden?

Für interessierte Gäste bieten wir auf Anfrage Sennereiführungen (11:00 Uhr und 15:00 Uhr) an in welcher wir die Sennküche und den Käsekeller besichtigen und alles Wissenwerte über die Alpwirtschaft und Käseherstellung weitergeben. Zum Schluss darf natürlich probiert werden!

Hinweis: unsere Alpe ist nur zu Fuß erreichbar.

Weitere Infos unter www.alpe-oberberg.de

oder 08323/6784

Das Tagewerk ist getan
©

Alpe Oberberg

Sebastian Beck bei der Käsepflege
©

Alpe Oberberg

Gusti lässt es sich schmecken
Tagesanbruch auf der Alpe Oberberg
©

Alpe Oberberg

Auf der Allgäu Karte

Um diesen Inhalt sehen zu können, musst Du unseren Cookies zustimmen. Cookie-Einwilligung ändern
Karte öffnen