Fernsehkoch Christian Henze, bei welchem Gericht wirst du schwach?
Ein Sternerestaurant war für den Koch Christian Henze nicht genug. In einem Gespräch erzählt er davon, wie der Genuss seiner Gäste ihm Glück bringt und zu neuen Produkten inspiriert.
Ein Sternerestaurant war für den Koch Christian Henze nicht genug. In einem Gespräch erzählt er davon, wie der Genuss seiner Gäste ihm Glück bringt und zu neuen Produkten inspiriert.
Christian Henze ist nicht nur Koch, er ist auf kulinarischer Mission. Das beweist er nachdem er aus seinem gutlaufenden Sternerestaurant aussteigt und nach weiteren Erfolgen strebt. Denn Christian Henze ist ein Macher und er will. Er will den Menschen Glück durch Essen bereiten. Über das und welches überraschend simple Gericht ihn schwach macht, spricht er mit Erika Dürr.
Ein Gespräch mit Johannes Rydzek – Olympiasieger und mehrfacher Weltmeister in der nordischen Kombination und gebürtiger Oberstdorfer. Kann er gut verlieren? Wie kommt er zur Ruhe? Kommt er überhaupt zur Ruhe?
Natürlich sprechen wir auch über die nordische Ski-WM 2021...
Ein Gespräch mit den "d'Gmiasbaura" - einem findigen Unterallgäuer Ehepaar, das vor Jahren damit begonnen hat im Nebenerwerb Hanf anzubauen.
Ein Gespräch mit dem Gründer von "Schneestern". Um selbst noch besser seiner Leidenschaft nachzugehen, fing Dirk Scheumann vor vielen Jahren damit an, Snowparks zu bauen.
In der heutigen Folge spricht unsere Moderatorin Erika Dürr mit der jungen Ostallgäuer Landwirtin Franzi Wörle über Ihre Ideen und Versuche mit ihrem Vater, besondere oder vergessene Produkte im Allgäu anzubauen, über den nachhaltigen Umgang mit Ackerland und über das...
Verstehen statt verbieten. Wie Wildbiologe Henning Werth zwischen Steinadlern und Gleitschirmfliegern vermittelt und für ein wertschätzendes Miteinander in den Alpen sensibilisiert.