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Fidelis Bäck Wangen

Ziegenpeter-Seele mit roter Beete, Mango-Chutney und Rucola

Es gibt wohl keinen Allgäuer, der die Seelen und den Leberkäs vom Fidelis nicht kennt. Ein Steuereintrag des Bäckers Hans Wangner weist das Haus in der Paradiesstraße 3 als Backstube aus. 1783 heißt der Bäcker Fidel Hasel und seit dieser seit kauft man beim Fidelis-Bäck in Wangen. Aus der Backstube stammt dies einfach und schnell nachzumachende Rezept

    • Zutaten Seele
      • 1 Fidelis-Seele
      • 120 g Frischkäse
      • 60 g Zwiebelringe
      • 260g gekochte Rote Beete
      • 250 g Ziegenkäse
      • 80 g Chutney
      • Pfeffer
      • 15g Rucola
    • Zutaten Mango-Chutney (alternativ: Birne-Apfel-Mix)
      • 200g Rohrzucker
      • 2 EL Wasser
      • 150g Zwiebeln, fein gewürfelt
      • 700g Mango (ca. 2 Stück) oder als regionale Variante: Apfel,Birne
      • 1TL Curry
      • 120g Balsamico hell
      • ¼ TL Orangenpfeffer
      • 2 Umdrehungen Chili

    Zubereitung

    • Seele halbieren und waagerecht aufschneiden
    • mit Frischkäse bestreichen
    • Zwiebelringe gleichmäßig verteilen
    • Rote Bete darauflegen
    • Ziegenkäse darüber geben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen
    • im Backofen für ca. 6- 9 Minuten bei 180°C backen
    • Anschließend Rucola und Mango-Chutney darüber geben

    Zubereitung Chutney

    • Zucker und Wasser (in den Thermomix geben) und in einer Pfanne karamellisieren
    • restlichen Zutaten zugeben
    • 30 min kochen und anschließend kurz mixen
    • direkt heiß in kleine sterilisierte Gläser abfüllen, auf den Kopf stellen und kühl lagern
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    • Rezept Ziegenpeter-Seele (PDF)

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      Fidelis Bäck Wangen

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