Holunder Panna Cotta aus Füssen im Allgäu
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Konditorei Zuckerkuchen

Holunder-Panna-Cotta aus Füssen

Zwischen Mai und Juli zieren duftende Holundersträucher die Allgäuer Waldränder. Wer daraus etwas Leckeres zaubern will, muss selbst in die Wälder ziehen und die Dolden des Hollers sammeln. Das leckere Panna-Cotta Rezept lässt sich aber auch mit anderen saisonalen Früchten zu feinen Kreationen kombinieren.

    • Zubereitungsmenge
      • 6 Personen
      • 6 x 165 ml Weckgläser
    • Rezepttyp

      Nachspeise

    • Zutaten Panna Cotta
      • 550 ml Sahne
      • 4 Blatt Gelatine weiß
      • 5 Essl. Holunderblütensirup
    • Zutaten Erdbeermouse
      • 250 g Erdbeeren
      • 1 Essl. Orangenlikör oder Orangensaft oder 1 Teel. Holundersirup (je nach Süße der Erdbeeren)
    • Zutaten Knuspermandeln (Deko)
      • 50 g gehobelte Mandeln
      • 1 Essl. Zucker
      • 1/2 TL. Zimt
      • 1-2 Erdbeeren

    Zubereitung

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne im Topf erhitzen, fast kochend, vom Herd nehmen, kurz umrühren. Ca 5 Min. ankühlen lassen nun eingeweichte Gelatine und Holundersirup in den Topf geben und leicht verrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Nun flüssiges Pannacotta in die Weckgläser abfüllen und kalt stellen für mind. 3 Stunden.

    Backofen auf 200 Grad Ober -  Unterhitze vorheizen. Mandeln, Zucker, Zimt und 1.Essl. Wasser auf ein Backblech geben und vermengen. Mandeln ca. 5 min goldbraun rösten

    Kurz vor dem Anrichten, Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und kleinschneiden.
    Mit Orangenlikör oder Orangensaft vermengen und pürieren. Abschmecken und evtl. noch süßen.

    Erdbeermouse auf das gekühlte Pannacotta verteilen und Knuspermandeln darauf streuen.

    Tipp: Klein, aber fein

    Für Kaffee – und Süßigkeitenliebhaber gibt es im RIWA (benannt nach Richard Wagner) Restaurant im Hotel Sonne eine Auswahl an den schlichtweg leckersten Käsekuchenkreationen.

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    • Rezept Holunder-Panna-Cotta (PDF)

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