Zuerst wird aus den Eiern, Dinkelmehl und Zahlz ein zäher Spätzleteig hergestellt, welcher dann in kochendes Salzwasser gehobelt wird. Nach einmal aufkochen in kaltes Eiswasser abschöpfen. Für die Wildpreiselbeersauce werden die Wildpreiselbeeren zusammen mit Rosmarin und Rotwein püriert.
Die Rinderpattys braten oder grillen. Nach Geschmack medium oder durch.
Während dieser Zeit Salat putzen und Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Nebenzu ein wenig Wasser in eine Pfanne und die fertigen Spätzle und den Ratzenberger Bio Spätzleskäs bei mittlerer Temperatur schwenken, bis der Käse schön verlaufen ist. Die Burgersemmel halbieren, kurz anbraten oder angrillen, damit diese schön warm und kross werden. Danach die untere Hälfte mit Wildpreiselbeersauce bestreichen, die Salatgarnitur aus Kopfsalat, Tomatenscheiben und Zwiebel bedecken und den Burgerpatty darauf geben. Auf den Burgerpatty großzügig Kässpätzle mit Zwiebelschmelz geben und den Deckel vom Burgersemmel drauf legen – Fertig.