Kempten. Marianne Bunke-Heel hat immer alle Hände voll zu tun, und jetzt kurz vor Weihnachten noch ein bisschen mehr. Jeder sucht noch kleine, feine Gaben … wie wäre es mit handgefertigten Pralinen? Blau schokolierte Kugeln stechen dabei besonders in der Auslagetheke heraus, denn die gibt’s nur hier: Allgäuer Enzianpralinen.
„Entstanden sind sie in der Corona-Zeit mit meinen Enzian-Brüdern, wie ich sie nenne“, grinst Marianne Bunke-Heel und lehnt sich entspannt auf dem Stuhl in ihrem frisch eröffneten Café „Zuckerfheel“ zurück. Der Mann ihrer Freundin und sein Kumpel seien auf diese Idee gekommen. Allerdings musste es unbedingt der Enzianschnaps der Brennerei Turra in Sonthofen sein, der sei der beste. „Bei einem Besuch haben wir das dann zusammen ausprobiert, nach dem Rezept von meinen Heuschnaps-Pralinen. Es war eine Punktlandung! Das Süße der Schokolade und das Nussige des Nougats ergänzt sich perfekt mit dem erdigen Geschmack vom Enzianschnaps, es ist eine tolle Kombi und seitdem in meinem Sortiment“, erzählt die Konditorin mit einem Augenzwinkern.