zwei Käse Schinken Strudel auf einer Sxhieferplatte
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Allgäu GmbH

Käsestrudel mit Feldsalat

Allgäuer Bergkäse und Schinken kombiniert Christian zu leckeren Käsestrudel-Röllchen. Ein Allgäuer Snack, der als Fingerfood auf jeder Party gut ankommt. Ideal auch als Beilage zur Brotzeit.

    • Zutaten für den Salat
      • 100 g Feldsalat
      • 2 EL Obstessig
      • 2 EL neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl, Sonnenblumenöl
      • ½ TL scharfer Senf
      • 1 Prise Zucker
      • Salz
      • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • Zutaten für den Strudel
      • 250 g Bergkäse in 1,5 mm dünnen Scheiben
      • 150 g gekochter Schinken in Scheiben
      • 150 g Doppelrahmfrischkäse
      • 100 g Magerquark
      • 1 EL frisch gehackte gemischte Kräuter, z. B. glatte Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
      • 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
      • 1 Msp. gehackte Kümmelsamen
      • Salz
      • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
      • 1–2 EL Sahne (nach Bedarf)

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Für den Salat den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Essig, Öl und Senf verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Feldsalat träufeln und locker vermengen.
    Für den Strudel die Käsescheiben leicht überlappend auf das vorbereitete Backblech legen, mit Schinken belegen und im vorgeheizten Ofen 3–5 Minuten erhitzen, bis der Käse warm wird und leicht schmilzt. Achtung: Der Käse darf nicht zu sehr schmelzen, sonst lässt sich der Strudel später nicht aufrollen.
    Inzwischen Frischkäse, Quark, Kräuter, Paprikapulver und Kümmel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Mischung zu fest ist, mit der Sahne streichfähig verdünnen.
    Die Frischkäsecreme auf die warme Schinken-Käse-Platte streichen und mithilfe des Backpapiers zu einer Rolle formen. Das Backpapier abnehmen und den Käsestrudel in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
    Lauwarme Käsestrudelscheiben zusammen mit dem Feldsalat auf vier Tellern anrichten und servieren.

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    Christian Henze kocht

    Rezept: Käsestrudel mit Feldsalat

    Allgäu-Botschafter und Spitzenkoch Christian Henze kocht „Out of the box“: Mit Allgäuer Markenprodukten zaubert Christian Henze schnelle und unkomplizierte Allgäuer Gerichte. Allgäuer Bergkäse und Schinken kombiniert Christian zu raffinierten Käsestrudel-Röllchen. Ein Allgäuer Snack, der als Fingerfood auf jeder Party gut ankommt. Ideal auch als Beigabe zur Brotzeit.

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