Besonderes vom Rind - TBone Steak nach einem Rezept von Christian Henze
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Allgäu GmbH, Ramona Riederer

Gefülltes Allgäuer Schweinekotelett mit Bratkartoffeln vom Grill

Gutes von der Westallgäuer Metzgerei. Auf dem Grillplan von Christian steht mit z.B. Allgäuer Emmentaler gefülltes Allgäuer Schweinekotelett mit Bratkartoffeln.

    • Zutaten für 4 Schweinekoteletts

      4 Allgäuer Schweinekoteletts mit Knochen (ca. à 220 g)

      1 Knoblauchzehe

      2 EL Haselnusskerne

      100 g frischer Blattspinat

      1 EL Allgäuer Butter

      2 Allgäuer Eier

      2 EL geriebener Allgäuer Emmentaler g.U.

      250 g Camembert

      1 Knoblauchzehe

      1 Prise Salz

      schwarzer Pfeffer aus der Mühle

      Zahnstocher

    • Zutaten für Bratkartoffeln für 4 Personen

      600 g festkochende Kartoffeln

      100 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben

      2 EL Allgäuer Butter

      3 Schalotten

      frische Kräuter aus dem Garten oder vom Wochenmarkt, z.B. Salbei oder Majoran

      1 Prise Salz

      schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    Bauchspeckscheiben schneiden. Die Butter in einer Grillpfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin möglichst nebeneinander hineingeben und goldbraun braten, dabei mehrfach wenden. Speck zugeben und mitbraten. Frische Kräuter zugeben und durchschwenken.

    Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Haselnusskerne hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen. Pfanne auf dem Grill erhitzen und Butter zugeben. Knoblauch darin anschwitzen. Haselnüsse, Spinat und rohe Eier zugeben und vermengen. Deckel schließen. Sobald der Spinat zusammenfällt, Masse nochmals gut vermengen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Geriebenen Emmentaler dazugeben. Die

    Spinatmischung gut ausdrücken. Emmentaler, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen. In die Fleischseite der Koteletts horizontal mit einem spitzen Messer je eine Tasche einschneiden. Mit der Spinat-Käse-Masse füllen und mit kleinen Holzspießen fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Koteletts auf den Grill geben und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Danach auf der Seite ruhen lassen.

    Den Cmembert in Scheiben schneiden und mit den Kräuter auf einem Teller anrichten. Die heißen Bratkartoffeln darauf platzieren. Je Teller ein gefülltes Schweinekotelett halbieren, darauflegen und servieren. Einen guten Appetit!

    Rezept Schweinekotelett (PDF)

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    Christian Henze grillt

    Gefülltes Allgäuer Schweinekotelett mit Bratkartoffeln.

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