Christians Grillgeschichten #4: Frisches von der Allgäuer Fischzucht auf dem Grill
- Zutaten für 4 Personen
- 4 frische Allgäuer Forellenfilets mit Haut
- 1 Prise Salz
- 3 EL Allgäuer Weizenmehl (Type 405) zum Bestäuben
- 2 EL Allgäuer Butter
- festkochende Kartoffeln nach Wunsch
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll glatte Petersilienblätter
- 2 EL Allgäuer Butter
- Wahlweise frischer grüner Salat als Beilage
Zubereitung
Die Filets salzen und mit der Hautseite auf das Mehl geben. Die Fischfilets auf dem vorgeheizten Grill mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten knusprig grillen. Wenden und auf der Fleischseite 30 Sekunden weiterbraten.
Vom Grill nehmen und mit der Hautseite nach oben auf vier vorgewärmte Teller legen.
Für die Petersilienkartoffeln die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser je nach Größe 20–25 Minuten gar kochen. Butter in einer (Grill-)Pfanne zerlassen, die Kartoffeln darin durchschwenken und gemeinsam mit den
Mandelblättchen kurz anrösten. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. Petersilie über die Kartoffeln streuen und schwenken. Die buttrigen Mandeln und die Petersilie-Kartoffeln zu den knusprig gebratenen Forellenfilets geben. Dazu einen frischen grünen Salat servieren. Einen guten Appetit!
Rezept Gegrillte Forellenfilets
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